Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Lady Colori
8 février 2008

Carnaval sucré

Carnaval

BEIGNETS DE CARNAVAL

Pour voir d'autres photos sur le thème du carnaval

JEUBLOG

En France, les beignets sont répandus sur tout le territoire, mais n'ont pas forcément la même appellation. Suivant les régions, ils sont appelés : beignets, bugnes, merveilles, oreillette, beignets de carnaval, bottereaux, tourtisseaux, corvechets, ganses, nouets, vautes (beignets aux fruits)...

 

 

Mardi Gras conserve encore beaucoup d'attraits, surtout auprès des enfants qui trouvent là l'occasion de se déguiser et de manger des beignets de carnaval tels que les bugnes ou les merveilles. Il s'agit d'une pâtisserie passée à la friture, pratiquée selon différentes variantes suivant les régions, qui se consomme le jour même, si possible encore tiède et saupoudrée de sucre glace. On trouve des bugnes sous forme de crêpes craquantes ou de pâte levée, parfumés à la fleur d'oranger, au rhum ou au cognac, en forme de losanges, d'anneaux, de boules ou de galettes…

De belles photos et une recette sur le blog de Bergamote: Sucrissime.com

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Et croustillons chez moi!
Répondre
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 928 151
Archives
Publicité