Carnaval sucré
BEIGNETS DE CARNAVAL
Pour voir d'autres photos sur le thème du carnaval
En France, les beignets sont répandus sur tout le territoire, mais
n'ont pas forcément la même appellation. Suivant les régions, ils sont
appelés : beignets, bugnes, merveilles, oreillette, beignets de carnaval, bottereaux, tourtisseaux, corvechets, ganses, nouets, vautes (beignets aux fruits)...
Mardi Gras
conserve encore beaucoup d'attraits, surtout auprès des enfants qui
trouvent là l'occasion de se déguiser et de manger des beignets de
carnaval tels que les bugnes ou les merveilles. Il s'agit d'une
pâtisserie passée à la friture, pratiquée selon différentes variantes
suivant les régions, qui se consomme le jour même, si possible encore
tiède et saupoudrée de sucre glace. On trouve des bugnes sous forme de
crêpes craquantes ou de pâte levée, parfumés à la fleur d'oranger, au
rhum ou au cognac, en forme de losanges, d'anneaux, de boules ou de
galettes…
De belles photos et une recette sur le blog de Bergamote: Sucrissime.com