Sucre à la crème
Le sucre à la crème est une friandise très populaire au Québec, généralement elle est servie sous forme de petits cubes granulés pendant le temps des Fêtes, c'est à dire pendant les jours qui précèdent et suivent Noël.
Il existe de nombreuses variantes de cette recette
Voici la mienne:
(mais attention au régime....)
65 ml de crème 35 %
185 g de sucre cassonade
125 g de beurre
250 g de sucre glace
Faire fondre le beurre doucement dans une casserole avec la cassonade et la crème.
Amener à ébullition en mélangeant à feu moyen.
Baisser le feu et mijoter doucement pendant 7 minutes.
Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes.
Ajouter le sucre glace tamisé.
Battre le sucre à la crème avec une cuillère en bois ou le crochet à biscuit d'un mélangeur.
Aussitôt que le sucre à la crème commence à vouloir prendre forme,
verser dans un moule recouvert de papier parchemin.
Refroidir avant de couper en carrés.