Ramequins de fondants au chocolat
Découvert sur un site cette semaine, une recette et des photos de fondants au chocolat.
À craquer !!!!
Malheureusement, j'ai perdu les coordonnées du blog
mais j'avais sauvé le lien pour la recette qui se trouve sur Marmiton.
Ingrédients pour 4 personnes
(Attention sur la photo, j'ai doublé les ingrédients
pour réaliser 8 ramequins)
120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
3 oeufs
80 g de sucre
35 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre.
Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez un carré de chocolat dans chacun des ramequins,
puis recouvrez-les
avec le reste de la préparation chocolatée.
Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C),
pendant environ 12 min.
Dégustez de préférence chauds ou tièdes.