Découvert sur un site cette semaine, une recette et des photos de fondants au chocolat.
À craquer !!!!
Malheureusement, j'ai perdu les coordonnées du blog
mais j'avais sauvé le lien pour la recette qui se trouve sur Marmiton.


Fondantsauchocolat
Ingrédients pour 4 personnes
(Attention sur la photo, j'ai doublé les ingrédients
pour réaliser 8 ramequins)

120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver
3 oeufs
80 g de sucre
35 g de beurre
1 cuillère à soupe de farine


Fondantsauchocolat Fondantsauchocolat
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine.
Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre.
Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Fondantsauchocolat
Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels.
Déposez un carré de chocolat dans chacun des ramequins,
puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.


Fondantsauchocolat

Fondantsauchocolat Fondantsauchocolat
Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C),
pendant environ 12 min.


Fondantsauchocolat
Dégustez de préférence chauds ou tièdes.